您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
正式授牌! 省政府授予颍上县为安徽省县域特色产业集群(基地)
浏览次数:10332    信息来源: 颍上县经开区管委会  发布时间:2020-12-06 10:12
字体【

12 月 日,全省开发区改革创新推进大会在亳州市召开,颍上县县委副书记、县长窦灿辉参加会议并领取县域特色产业集群(基地)授牌。

1.jpg

会上,省政府对2019、2020年度经评选的安徽省县域特色产业集群(基地)单位统一授牌,颍上县被评选为“安徽省颍上县清洁能源新材料特色产业集群(基地)”。此次授牌是省政府对近年来颍上清洁能源新材料产业发展的充分肯定,开创了新型工业转型升级新局面,为促进颍上经开区的发展具有重大意义。

近年来,颍上县委、县政府紧紧围绕长三角一体化发展战略,重点发展清洁能源新材料产业,已初步形成太阳能高透特种封装材料-发电电池片-组件材料等太阳能材料产业链条;锂电正负材料-钢壳-锂电隔膜-锂电池产品等锂电储能新材料及应用产业链条。

下一步,颍上县将重点聚焦清洁能源新材料产业链提质强链扩链,力争在十四五期间实现清洁能源新材料产业基地产值超300亿的目标。

2.jpg