您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
颍上供电公司:“三跨”线路改造 优质服务惠民生
浏览次数:3485  作者: 李灿  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-03-25 10:03
字体【

微信图片_20210322154551.jpg

3月23日,颍上供电公司作业人员对已废弃“三跨”线路35千伏张谢3683线进行拆除改造。

“35千伏张谢3683线路在59号塔~60号塔之间跨越阜淮铁路(谢桥—张集站间上下行K60+975m),废弃线路杆塔均处在铁路安全保护区30米范围内,给铁路运输安全及行车设备带来了安全隐患。为了保证铁路运输及设备安全,工作人员在保证安全的情况下加紧施工作业!”作业现场工作负责人介绍。

据了解,废弃的35千伏张谢3683线跨越阜淮铁路拆除改造工程是颍上县境内“三跨”改造重点工程项目的一部分,按时完成线路拆除改造将有利于重点工程整体推进。为确保拆除改造工作顺利完成,颍上供电公司提前谋划,多次组织人员进行现场勘查,认真查找风险点,提前制定“三措一案”公司各级管理人员到岗到位,施工现场严格落实安全管理规定,仔细布置现场安全措施,按照保安全、重质量、抢工期的工作要求,把安全责任落实在每一个人头上,确保施工过程稳步推进。施工过程中,视频监控全方位监督,确保作业现场安全可控、在控,最大限度减少拆线施工对阜淮铁路运输的影响。目前,拆除改造工作已顺利完成。

颍上供电公司全面推进党史学习教育,开展了“我为群众办实事”实践行动,其中包括“优质服务惠民生”专项行动,通过提高优质服务水平,积极构建卓越服务体系,真真正正服务民生,做好电力保障。下一步,公司将在加强“三跨”线路运行维护工作的同时,主动服务涉及高铁、高速的交通建设,强化电力设施保护,保障供电设备安全稳定运行,助力颍上经济快速发展。(张士元、陈梦宇)