您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县安全生产委员会办公室开展组织开展清明节前安全检查
浏览次数:2278  作者: 王允  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2021-04-02 17:04
字体【

清明小长假即将来临,为防范各类事故,确保安全稳定。4月2日,颍上县安委办组织县应急局、县文化旅游体育局、县安全生产巡察特别行动大队开展节前安全生产大检查行动。

1.jpg

检查组深入辖区景区、公众娱乐等人员密集场所开展安全大检查。重点检查各场所疏散通道、安全出口是否被堵塞、遮挡、上锁;安全出口是否上锁、电气设备的安装是否规范;景区设备操作人员是否经过培训持证上岗;值班人员是否在岗在位、用火用电是否符合消防安全规定;是否制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案;是否开展每日巡查、检查等。

2.jpg

检查中,检查人员对个别单位存在的安全隐患,责令场所负责人立即落实整改,并要求场所负责人要切实增强安全意识,认真履行主体责任,严格落实安全制度,加大安全检查、巡查力度,时刻保证疏散通道、安全出口等生命通道畅通。坚决确保清明期间安全形势稳定;对不能马上整改的,下发《限期改正通知书》理。

假日期间,县安委办将加大检查力度,扎实做好安全隐患治理工作,继续完善安全管理长效机制,明确经营场所的安全管理责任,强化企业坚守“红线”意识,进一步夯实安全基础,确保全县安全生产形势持续稳定。