您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县慎城镇举行村嫂理事会工作培训会
浏览次数:1839  作者: 王峰  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-06 10:04
字体【

4月3日,颍上县慎城镇举办村嫂理事会工作培训会,县人大常委会副主任、慎城镇党委书记马树行出席会议并作开班动员讲话。各社区村嫂理事会会长、村嫂等200余人参加培训。

IMG_8283.jpg

马树行充分肯定了全镇村嫂理事会工作开展取得的实绩,总结了村嫂理事会成立以来经历过艰辛、自信、光荣的历程,从接地气、采灵气、添锐气、增底气、聚人气五气连枝促进村嫂理事会工作蓬勃发展提出希望与要求。他要求,在下一步工作中,村嫂们要继续深入群众,开展“我为群众办实事”的实践活动,通过走访,与群众真诚交流,收集群众普遍反映强烈的热点难点问题,收集群众对基层工作的意见和建议,及时发现和督促解决问题,打通服务群众的堵点,发挥好群众与党委政府的纽带作用,切实为群众做好事、办实事。同时要加强业务学习,加强紧密配合,不断提升在群众中的可亲、可信的“娘家人”形象,不断提升勇挑重担想干事、端正思想干好事、苦练本领会干事、全力以赴干成事的综合能力和水平。以“七查七看”为抓手,瞄准“六员”职责,创新工作方法,拓宽服务范围,在修订完善村规民约、跟进乡村环境整治、推动社会基层治理、紧盯安全隐患排查、主动排查化解矛盾纠纷等工作中激发“她”力量、凝聚正能量,用心、用情、用力当好群众的热心人、贴心人,为实力颍上魅力颍上建设贡献慎城力量,向建党一百周年献礼。

IMG_8245.jpg

IMG_8348.jpg

培训会上,村嫂们重点学习了《中华人民共和国民法典》部分内容解读、村居治理信息员的作用发挥、优化环境卫生、推进乡风文明、做好矛盾纠纷排查工作的有效途径、未成年人犯罪预防等方面的内容。培训内容结构科学,利于学习掌握,为今后的工作开展打下了基础。来自城市花园社区、龙门民族社区、下溜社区的村嫂在培训班上进行了交流发言。(王峰)