您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 乡镇动态
颍上县古城镇召开党委换届动员大会暨培训会
浏览次数:2237  作者: 孙方宏  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-06 09:04
字体【

4月4日,颍上县古城镇召开党委换届动员大会暨培训会。全体镇包村干部,镇直各单位、站所负责人,全体村干部,驻村工作队参加会议。

会上宣读了《中共古城镇委关于认真做好镇党委领导班子换届选举工作的通知》。并强调,针对此次党委换届工作,要突出重点,抓住关键,全面提高换届工作质量;要统一思想、提高认识,加强对换届法律法规的学习,吃透文件、把好政策;要明确任务、规范操作,加强分析研判,提前做好镇情、选民分析等工作,确保换届选举各项工作积极、稳妥、有序推进;要广泛进行宣传,宣传换届选举相关政策,积极营造良好的舆论氛围,深化党员群众对换届工作认识;要严格人选标准,优化代表结构,把好“三关”,着力打造一批素质优良、充满活力的基层干部队伍,为全面实施乡村振兴战略提供坚强政治和组织保证;要加强领导、严肃纪律,把党的领导作为一条红线贯穿始终,牢牢把握主动权,确保换届工作的正确方向。严格按照“十个严禁”要求,狠抓责任落实,加大对违反换届纪律、干扰破坏换届秩序等行为的查处打击力度,营造风清气正的换届氛围。

动员部署会议结束后召开了党委换届工作业务培训会,就换届的整体部署、工作要求、重点任务进行系统培训,为高标准高质量完成换届任务打牢基础。