您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县市场监督管理局四项举措强化“清明节”期间安全保障工作
浏览次数:1555  作者: 刘洋  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-06 14:04
字体【

为确保清明节日期间市场秩序稳定,颍上县市场监督管理局采取四项举措,加强清明节期间市场监管,强化安全保障工作。

一是加强人员管理,确保在岗在位。严格遵守节假日值班和领导带班规定,严禁人员值班期间离岗脱岗,严格遵守外出报备相关规定,严禁人员前往云南省德宏傣族景颇族自治州。

二是加强市场监管,维护市场秩序。加大市场监管工作力度,加强节日期间食品药品、特种设备、产品质量安全监管,及时受理和依法处理消费投诉,对生产、加工、经营假冒伪劣商品及混淆、虚假宣传、商标侵权等违法行为,一经发现,依法坚决查处,形成高压态势,营造良好的节日市场环境。

三是加强应急值守,确保内部安全。局属各单位负责同志保持通信畅通。要高度重视单位的保密、消防、安保、网络安全、公车管理等工作,强化安全意识,落实安全工作责任。

四是加强正风肃纪,严格依法行政。认真践行廉洁自律规定和依法行政要求,清廉文明过节。