您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉主持召开县政府第68次常务会议
浏览次数:2092  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-08 18:04
字体【

4月8日,县委副书记、县长窦灿辉主持召开县政府第68次常务会议。县委常委、常务副县长刘铭,副县长岳岿、李元和县政府办公室主任王光辉出席会议。县直有关部门主要负责人以及部分县人大代表、县政协委员列席会议。

1.jpg

会议听取了关于颍上县资源整合及旅游体制改革工作的汇报。

会议原则同意成立颍上县旅游集团公司。会议指出,近年来,颍上县坚持全域旅游发展理念,按照“全域整合、全域规划、全域营销、全民参与”的要求,始终把文化旅游产业发展紧紧抓在手上,成绩值得肯定。会议要求,全县各级各部门要立足新发展阶段,全面贯彻新发展理念,创新工作思路,夯实工作举措,充分发挥独特优势,进一步推深做实旅游体制改革,积极构建旅游产业发展新格局;要坚持问题导向,结合颍上实际,细化工作方案,合理合规合法有效破解资源整合过程的障碍,为助推颍上旅游产业高质量发展奠定坚实基础;要结合颍上全域旅游整体规划,以建设两百亿级文旅产业链为抓手,积极引进一批特色大项目、好项目,规范项目审批建设,打造一批全域旅游发展示范点,带动提升颍上旅游整体竞争力;要着力打造旅游品牌,积极培育旅游新业态,加大宣传推介力度,提升颍上全域旅游的知名度、知晓率;要注重分工协作,形成强大工作合力,心往一处想、劲往一处使,切实做好各项要素保障,努力营造齐抓共管的文旅产业发展良好氛围。

3.jpg

会议听取了关于“雪亮工程”实施情况的汇报。

会议强调,“雪亮工程”是重要的民生工程,是实现社会治理现代化的重要抓手,是平安颍上建设的重要组成部分,对提升全县治安整体防控能力和网格化服务管理水平、推进智慧城市建设上具有十分重要的意义。各级各有关部门要在思想上高度重视,坚持长远谋划,运用系统思维,成立专项工作推进小组;要锁定工作重点,严把项目审核、公开招标、项目建设和数据管理等重要关口,优化建设方案、细化任务分解、明确时间节点、倒排任务工期,确保“雪亮工程”项目实施过程合法合规、项目建设高质高效,为打造“智慧城市”、建设平安颍上提供强有力的支撑。(徐东升 姜 煜)