您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县召开小麦赤霉病防控工作部署会
浏览次数:1490  作者: 农业执法  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-09 10:04
字体【

4月8日,颍上县小麦赤霉病防控工作会议在县会议中心召开。县政府副县长沈红、农业农村局全体党组成员、乡镇分管负责同志,农业综合服务站站长、农业农村局所属二级机构负责人、5个小麦赤霉病防控督查组长,5个小麦赤霉防控技术指导组长,农技中心技术人员等参加了会议。

图片3.png

会议指出,各级各部门要认清形势,加强领导,保障防控工作有序开展;要加强监测,强化宣传,保障技术指导到位;要示范带动,强化统防,保障病虫防控效果;要加强监管,严格检查,保障农资市场应急供应;要压实责任,强化督查,保障防控措施落到实处。

会上,县植保站技术人员针对小麦赤霉病发生与防控进行了技术培训,分析了2021年颍上县小麦赤霉病发生趋势,并对赤霉病的防治方法及防控注意事项做了详细讲解。