您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
窦灿辉现场督查焦岗湖水污染治理工作
浏览次数:2038  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-11 17:04
字体【

4月11日,县委副书记、县长窦灿辉就焦岗湖水污染治理工作进行现场督查。副县长房鲲鹏、沈红及县直有关单位负责同志陪同调研。

3.jpg

调研期间,窦灿辉一行先后来到鲁口镇污水处理厂、安徽卜蜂颍上种猪育成场等地,详细了解乡镇污水处理、养殖场水污染等问题整改工作进展情况,并沿焦岗湖流域部分河段进行巡湖,实地察看湖区水质、矮圩围网围堰拆除、湖区整治、生态环境保护等情况。

2.jpg

窦灿辉指出,生态环境保护事关百姓根本福祉,事关颍上长远发展,不能有半点马虎,容不得半点懈怠。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,清醒认识到保护生态环境和水污染治理工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实提增强行动自觉,以站在讲政治、讲大局的高度,坚决扛起生态文明建设的政治责任,进一步凝聚思想共识,做到“守土有责”“党政同责”“一岗双责”,形成行业和属地齐抓共管的良好局面,全力抓好焦岗湖流域生态环境综合整治工作。

1.jpg

窦灿辉要求,各级各有关部门要严格按照中央环保督察反馈意见和要求,以高标准抓好督察反馈问题整改工作为抓手,逐个认真研究、明确整改方案,建立任务清单、责任落实到人,明确整改时限、精准对症“下药”,牢牢把握整改工作主动权,确保整改工作落细落实;要进一步做好常态化生态环保监管,聚焦薄弱环节,加大日常巡查力度,依法打击各类违法违规行为;要严格落实生态环境保护责任,着力形成常态化长效机制,进一步推动生态环境持续改善,坚决打赢污染防治攻坚战,有力推动颍上县生态文明建设再上新台阶。(徐东升 姜 煜 王子康)