您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县卫健委开展“儿童营养改善项目”宣传活动
浏览次数:525  作者: 李广俊  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-11 09:04
字体【

2021041115450519587_QbDwUmHf.jpg

4月10日,颍上县卫健委组织县妇幼保健和计划生育服务中心工作人员在慎城镇社区卫生服务中心预防接种大厅开展“儿童营养改善项目”宣传活动。

活动现场,工作人员详细讲解儿童“营养包”的用途和使用方法,耐心回答群众咨询。

2021041115450519586_yvdaEOlg.jpg

“儿童营养改善项目”是国家卫生健康委、全国妇联合作实施项目,用中央财政专项经费为6-24月龄婴幼儿免费提供“营养包”。“营养包”含有婴幼儿成长必须的优质蛋白、维生素和矿物质等多种营养物质,能补充辅食的营养成分,改善婴幼儿的营养状况,有效预防贫血、营养不良等疾病,促进体格和智力发育。(张海龙)