您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
李红到焦岗湖颍上段开展巡湖调研
浏览次数:1585  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-12 18:04
字体【

4月12日,副市长、焦岗湖阜阳市级湖长李红到焦岗湖颍上段开展巡湖调研。副县长房鲲鹏以及市县相关部门负责同志陪同调研。

3.jpg

巡湖期间,李红现场查看了焦岗湖水面、水质、矮圩围网围堰拆除、生态环境保护等情况,认真听取了焦岗湖生态保护治理工作汇报,并就发现的问题现场提出指导意见。

1.jpg

李红指出,焦岗湖是国家稀缺的湖泊资源,蕴含丰富的宝贵财富。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步树牢底线思维,增强环保意识,坚决有效抓好污染治理,坚定不移加强生态保护,真正把生态文明建设的政治责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。要结合中央及省市环保督察反馈问题整改,突出目标导向,细化完善整改方案,严把标准节点,聚焦重点区域、重点领域、重点问题,集中力量啃下“硬骨头”,切实把工作做深做细做实,确保各类问题如期彻底整改到位。要着眼长远发展,坚持举一反三、标本兼治原则,建立健全长效机制,常态化推进生态环境治理工作,不断提升生态环境保护水平,确保流域岸线湖水更清、生态更优、环境更美。

2.jpg

房鲲鹏表示,颍上县将以这次调研为契机,进一步强化责任担当,精准施策、持续发力,以严之又严、实之又实、细之又细的工作举措,推动焦岗湖生态环境质量持续改善,确保颍上河湖安澜。(徐东升 姜 煜 张云山)