您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍淮大讲堂颍上分讲堂举行党史学习教育专家报告会
浏览次数:770  作者: 徐东升  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-12 10:04
字体【

4月11日,颍淮大讲堂颍上分讲堂举行党史学习教育专家报告会,中共安徽省委党校教授吴梅芳应邀作专题报告。市人大常委会副主任、县委书记黄琦,县委副书记、县长窦灿辉,县人大常委会主任郑冠明,徐云飞、陈锐、孙悦、胡伟、杨进山、孙朝伦等县领导以及县直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、党史学习教育领导小组办公室主任,县委党史教育领导小组办公室全体成员,县委党校理论教员、青年宣讲团成员等听取报告。

1.jpg

据了解,吴梅芳同志系省委党校教授、省党建研究会副秘书长,主要研究方向是党史党建,曾获多项教学成就奖和全国党校系统优秀科研成果奖。报告会上,吴梅芳以《中国共产党的百年奋斗历程》为题,从“新民主主义革命时期党的奋斗历程”“社会主义革命与建设时期党的奋斗历程”“改革开放和现代化建设时期党的奋斗历程”三个方面,以中国共产党历次代表大会为主要线索,贯穿重大历史事件,梳理党的百年奋斗历程,探索中国共产党能够生机无限并取得巨大成就的原因。吴梅芳在报告中指出,在全党开展党史学习教育是坚守初心使命、坚定理想信念的固本之道,是汲取历史经验、激励奋进力量的深远之谋,是锤炼政治意识、磨练政治能力的关键之策,是加强党性修养、锻造优良作风的战略之举。我们要继续加强对党史、国史的学习,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,不断交出坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。报告内容精彩详实,既有理论的深刻阐释又有鲜活的事例支撑,既是一堂党史辅导课也是一堂思政教育课,对进一步树立正确党史观,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺前行具有很强的指导意义。

2.jpg

县委副书记徐云飞在主持报告会时要求,要从党的非凡历程中感悟思想伟力、潜心致力抓学习,不断丰富学习的丰富方法,做到学习教育全覆盖;要坚持走群众路线,从党的优良作风中感悟初心使命,尽心尽力做实事、解难题,认真研究实施“我为群众办实事”的具体项目,力戒形式主义官僚主义;要从党史学习教育中汲取精神力量、凝心聚力开新局,坚持把党史学习教育与县委县政府中心工作紧密结合起来,与中央巡视反馈问题整改、新一轮深化三个以案警示教育和政法队伍教育整顿结合起来,进一步明确发展思路和目标任务,保持奋发有为的精神状态和昂扬向上的奋斗姿态,以学习教育的良好成效迎接建党100周年。

3.jpg

大家表示,要以这次宣讲报告会为契机,进一步抓好党史学习教育,努力把学习成效转化为攻坚克难干事创业的动力源泉,为谱写新阶段现代化实力颍上、魅力颍上建设新篇章贡献智慧和力量。(徐东升 姜 煜  王子康)