您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 部门动态
颍上县人民医院开展医疗走访守护基层群众健康
浏览次数:351  作者: 李亚弟  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2021-04-12 17:04
字体【

近日,颍上县人民医院神经内一科卒中团队小组走进润河镇,对脑梗死溶栓血管内治疗后的病人开展走访,守护基层群众健康。

脑卒中是老年人常见病、多发病,发病率与致残致死率长期位居系统疾病前列。医务人员来到一位92岁高龄的老人家中,与老人及其家属进行沟通交流,详细询问老人有没有按时服药、定期复查,并仔细对老人的身体进行评估,重新调整用药方案。这位老人在今年3月8日11时30分左右突发病情,当天15时左右被送至县人民医院急诊科。经医院会诊,确认老人符合急性脑卒中诊断。医院立即为他开启绿色通道,采取零元账户,医护协同转运,优先检查、化验,争分夺秒挽救脑细胞。医护人员牢记“中风黄金抢救6小时”,排除相关禁忌症,为老人实施了阿替普酶静脉溶栓治疗。溶栓后,老人左侧肢体基本恢复正常,目前能够下床活动,可以从事日常生活劳动,基本没有留下后遗症。

图片1.png

患者张某在今年3月1日因脑干梗死住院治疗,由于患者有长期吸烟饮酒史,住院期间头颈部CTA提示右侧大脑中动脉M2段局部狭窄。为进一步评估患者颅内血管情况,明确此次发病原因并开展有效治疗,3月12日,县人民医院介入导管室神经内一科医师为患者进行全脑血管造影术,从直观脑血管影像学清楚地看到患者头颈部血管的解剖形态,准确判定病变血管,全面了解脑卒中原因。患者DSA造影结果显示,右侧大脑中动脉血管狭窄程度达不到行血管内支架置入治疗的标准,给予加强内科药物及康复治疗后,患者病情明显改善。

图片2.png

走访活动让病人出院后还能继续享受医院的专业指导和温馨服务,减少了广大群众的就医盲目性,让更多的人可以少花钱、少跑路就能享受到省、市三甲医院同质化医疗服务。