访谈直播

2020年10月16日政风行风热线(中国人保财险颍上支公司)



直播时间:2020年10月16日 07:30
直播地点:颍上县融媒体中心
直播嘉宾:中国人保财险颍上支公司经理助理张涛,中国人保财险颍上支公司商非部经理陈昶,中国人保财险颍上支公司理赔部经理陈锐
主办单位:颍上县纪委监委、颍上县委宣传部、颍上县政府办公室
  • 访谈简介
颍上广播电视台《政风行风热线》栏目 每周三、四、五早晨7:30-8:00广播直播,播出频率:FM107.1兆赫,当日晚上6:30电视实况录播,同时可登陆颍上政务信息网站,点击《在线访谈》窗口即可观看。欢迎社会各界积极参与。
在栏目播出期间,各单位“一把手”领导走进直播室,通过热线了解群众呼声,下线后媒体跟踪报道的方式,解决群众关心、社会关注的热点、难点问题。
政风行风热线电话:
4416600 、4206600

文字直播

自动刷新间隔: 手工刷新
提问 1
【网友】 现在机动车综合商业险改革增加了那些险种?保额提高到多少了? [07:31:00]
【【中国人保财险颍上支公司商非部经理陈昶】】 主要增加了主险车损险保险责任增加,盗抢险并入车损险
原有12个附加险中,6个并入主险,6个保留不变;新开发5个附加险,新示范条款共达11个附加险,商业险三者险限额提升,结合经济社会发展水平,支持行业将示范产品商业三责险责任限额从5万-500万元档次提升到10万-1000万元档次,更加有利于满足消费者风险保障需求,更好发挥经济补偿和化解矛盾纠纷的功能作用。 [07:35:00]
提问 2
【网友】 我的车险就是在咱们公司办理的,那现在网络上有很多民生类保险项目,请问我们公司有这样的保险项目吗? [07:37:00]
【【中国人保财险颍上支公司经理助理张涛】】 首先非常感谢您多年以来对中国人保财险的信任和支持。近年来各地一些突发事件频发,如南方冰雪灾害、上海“11·15”火灾事件、乌鲁木齐“7·5”事件、温州动车相撞事件等等,为政府的应急事件管理提出了挑战。这些突发性事件的发生推动了民生类保险的需求。
中国人保财险作为国内最大的国有财险公司,也始终秉承“人民保险造福于民”的公司使命,不断通过优化保险产品、提升保险服务来回馈社会的支持。我公司真诚地希望能更多地支持我县的经济建设,我们有信心、有能力、有热情为政府和人民提供更优的保险服务,为区域经济发展、社会和谐稳定和人民生活的幸福安康保驾护航。
目前在民生类保险方面,我公司推出了见义勇为救助保险、火灾爆炸救助保险、拥挤踩踏救助保险、重大恶性案件救助保险、精神病人伤人救助保险等。这些民生类保险保障全面,保障范围广,保费低,最大限度的保障了受害群体的生命和财产安全。今年我公司就承办了精神病人政府救助保险、深贫保扶贫保险等。 [07:40:00]
提问 3
【网友】 我最近总是听到人保财险的一个叫百万医疗的产品?是你们单位的吧?保多久?主要保什么? [07:41:00]
【【中国人保财险颍上支公司商非部经理陈昶】】 我公司是财险公司,经营的保险产品保险期间一般是一年期。“人人安康”是针对被保险人在保险年度内遭受意外或疾病所发生的医疗费用进行报销的一款产品。出生满28天至60周岁(含)均可投保,并可以续保至80周岁,以16-20周岁有社保的最低保费计算,平均一天只需0.35元;以56-60周岁无社保的最高保费计算,平均一天也仅需12元。一旦出现意外伤害或一般疾病的报销额度为100万元,如患恶性肿瘤报销额度则直接提升至200万元。“人人安康”保障范围包括:住院前后的门急诊医疗费用、住院医疗费用、特殊门诊医疗费用、门诊手术费用;除此之外,住院期间的床位费、膳食费、护理费、重症监护室床位费、诊疗费、检查检验费、同城救护车等费用也涵盖在内。
“人人安康”产品对意外伤害和一般疾病(恶性肿瘤之外的疾病)设置了年度免赔额1万元。通俗讲,在保单年度内,属于保障责任范围且需个人支付的医疗费用,累计超过免赔额1万元以上的部分就可以由人人安康报销;如果被保险人确诊恶性肿瘤,之后的医疗费用完全不设免赔额。该产品还突破了传统医疗保险的各种限制,不限医保目录,自费药、靶向药都可以报销,不限就医原因,一般疾病、意外伤害、恶性肿瘤均可报销。并且呢针对投保客户我们还免费有“重疾关爱”这项增值服务,包括网上健康咨询服务、国内导医导诊服务等免费咨询项目。对于年轻人来说,这款产品的保费较低,保障范围广,可以为家人添加一份保障。 [07:45:00]
提问 4
【网友】 听说你们公司同时办理校方责任保险和学生幼儿意外保险,能介绍下情况么? [07:50:00]
【【中国人保财险颍上支公司商非部经理陈昶】】 校方责任保险顾名思义,就是学生或者教师在校期间受到意外伤害,责任属于校方时,我们公司进行赔付的保险,比如体育课期间学生意外受伤等。
学生幼儿意外伤害保险,主要针对学生和幼儿,责任范围更广,不再局限于在校期间,承保责任包括意外死亡、伤残、疾病住院医疗和一般性门诊医疗,被保险人受到意外伤害、疾病,就能获得一定的赔偿。
在新学期即将开始的时候,我公司将一如既往的关爱全县师生的身体健康,为全县师生的人身安全保驾护航。 [07:52:00]